Winner - декинг "премиум класса" по экономичной цене!
Главная страница / Статьи / Цвет и текстура древесно-полимерного композита

Цвет и текстура древесно-полимерного композита

Цвет и текстура поверхности композита изготавливаемого без отделки и облицовывания зависит от:

  • цвета, оттенка, формы и размеров наполнителя ( муки, волокон),
  • количества, цвета и оттенка базовой смолы и применяемых добавок,
  • цвета и количества специально добавляемых пигментов (красителей).

Фактура неокрашенного композита при высоком наполнении древесиной наиболее сходна с фактурой древесноволокнистой плиты или МДФ, а при использовании крупных фракций древесины - древесностружечной плиты. Оттенок цвета зависит от состава древесного сырья, он может быть светлее (сосна, осина, береза) или темнее (твердолиственные породы).

Термопластичные ДПК наиболее часто производятся без дополнительной отделки и облицовывания и окрашиваются в массе при помощи пигментов и красителей. Окрашивание может быть небольшим или интенсивным.

Большинство американских изготовителей ДПКТ используют три наиболее популярных среди покупателей цвета - кедр, махогони, американское красное дерево (redwood).

Попул рные цвета: кедр, махогони, американское красное дерево

Популярными являются также орех и серый цвет.

EverGrain decking

Заметим, что для наружного применения, особенно для горизонтальных элементов, цвет композита должен быть, как правило не очень марким, но пигмент должен быть очень стойким к воздействию ультрафиолетового излучения и др. внешних воздействий.

Тем не менее, абсолютной стойкости оттенка добиться крайне сложно. Так например, известная американская фирма Correct Building Products, специализирующаяся производстве экструзионных ДПК (под маркой CorrectDeck) специально приводит в своих информационных материалах для покупателей следующую фотографию. На ней показан настил из ДПК, после 12 недель экспозиции в уличных условиях.

Настил из ДПК

На фотографии хорошо заметно проявление небольших различий в оттенках цвета в разных местах настила. Во первых, оно связано с тем, что невозможно при интенсивных внешних воздействиях обеспечить полную стабильность древесных частиц, расположенных в наружном слое композита. Во вторых, - в производстве трудно добиться высокого постоянства состава композита. Большие или меньшие вариации происходят и в качествах смолы, аддитивов, дозировании компонентов, исходной влажности, температурном режиме, степени гомогенизации т.п.

Принципиально, манипулируя пигментами и составом композита, цвет можно изменять в широких пределах, см. например, таблицу компаундов фирмы TeelGRT (США). В ней приведен внешний вид композитов на основе полипропилена и полиэтилена, древесной муки, макулатуры и натуральных волокон, выполненных преимущестенно в зеленоватой цветовой гамме.

Компаундов фирмы TeelGRT

Однако, при составлении композита необходимо учитывать, что разные пигменты и красители имеют различную световую и химическую устойчивость. Чаще всего используются прочные и недорогие пигменты на основе окислов железа, широко применяемые в производстве пластическтх масс, малярных красок и цветных бетонов. Для подкрашивания композита в светлые тона используют тальк, а для получения белого цвета - двуокись титана.

Для композитов, эксплуатируемых внутри помещений, можно использовать и органические красители для пластмасс, т.к. эти изделия не подвергаются длительному воздействию прямых солнечных лучей.

В литературе нет сведений (пока) о применении в экструзии предварительно окрашиванной древесной муки или волокна. Такие опыты проводятся, сейчас в области некрупных изделий, изготавливаемых методами литья под давлением.

В промышленной экструзии термопластичных ДПК окрашиванию подвергается только полимерная матрица, которая окрашивается при помощи пигмента или красителя. Цвет самих древесных частиц в процессе формования сильно не изменяется, особенно если ее не перегревать. При нагреве больше 200 градусов древесина темнеет.

Для окрашивания ДПК часто используется специальная комплексная добавка, содержащая в одном пакете и пигмент и другие технологичкие и функциональные добавки. Пакетная форма позволяет лучше распределить небольшие количества пигмента по всей массе композита.

Заметим, что при высоком содержании древесины в составе композита и, особенно, при использовании грубых древесных фракций получение равномерных насыщенных (густых) цветов на поверхности изделий затруднительно.

Как правило, изделия из ДПК имеют отчетливо выраженную матовую поверхность. Чем больше древесины в составе композита - тем поверхность более матовая. Часто на поверхность композита наносят декоративное тиснение. Однако, есть примеры изделий и с заметным блеском поверхности, например - некоторые новые продукты фирмы Correct Building Products и фирмы Werzalit GmbH.

Фирма для интерьерных применений рекомендует использовать иммитационную печать с нанесением рисунков при помощи специальных красок.

Методы окрашивания термопластичных ДПК находятся сейчас в начальной стадии развития. В перспективе можно ожидать использования и более эффектных колористических решений. Например, при формовании изделий можно использовать компаунд двух контрастных или сближенных цветов для получения пятнистых фактур поверхности изделий. Есть сведения и об опытах применения в ДПК микросферических стеклянных и пластиковых наполнителей, обладающих интересными физическими свойствами.

В архитектуре конструкций из ДПК часто применяется сочетание разных цветов деталей (и способов их получения).

Для производства, разумеется, наиболее интересно получения изделий с готовой товарной поверхностью непосредственно из экструдера. Однако, в производстве ДПК используются и методы последующей отделки - облицовывание пленками и натуральным шпоном. Могут применяться и лакокрасочные составы. Огромный ассортимент современных пленок и лакокрасочных материалов позволяет получать любые цвета и разнообразные фактуры поверхности изделий.

Автор статьи: Абушенко Александр Викторович